WM-Snacks: Knäckebrot-Ciabatta

Doch die Snacks eignen sich nicht nur zum Dippen!
Durch Variation und Kombination verschiedener Snacks und Beläge lässt sich immer wieder eine erstaunliche Vielfalt an mundgerechten Köstlichkeiten für einen WM-Abend zaubern.

Die Knäckebrot-Snacks auf eine große Arbeitsfläche legen. Mozzarella mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Diese halbieren oder in Streifen schneiden. Die Krabben kalt abspülen und trocken tupfen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die eine Hälfte der gelben Paprikaschote in dünne Scheiben, die andere zusammen mit der roten und der grünen Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben kurz in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

 

 

Knäckebrot-Ciabatta
(für 4 Personen)

  • 1 Packung Dr. Karg’s Tomaten Snack
  • 125 g Mozzarella
  • 8 Eismeerkrabben
  • 4 Datteltomaten
  • 1 kleines Stück gelbe Paprikaschote
  • 1 kleines Stück grüne Paprikaschote
  • 1 kleines Stück rote Paprikaschote
  • 1 kleines Stück Zucchini
  • 8 Oliven
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 4 Scheiben italienische Salami
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Roter Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Dill

Pro Person: 292 kcal (1223 kJ), 16,5 g Eiweiß, 17,9 g Fett, 14,4 g Kohlenhydrate

Jeweils 8 Knäckebrot-Snacks wie folgt belegen:

mit Garnelen und Mozzarella
Mit Mozzarella-Scheiben belegen, darauf gelbe Paprikastücke und Krabben anrichten. Mit Dillspitzen garnieren.

mit Paprika
Die Tomaten-Snacks mit Mozzarella-Scheiben belegen, darauf Paprikawürfel geben. Mit Oregano dekorieren.

mit Tomaten
Mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen, nach Belieben mit schwarzem Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen belegen.

mit Salami
Die Tomaten-Snacks mit je einer Scheibe Mozzarella und Salami belegen, und darauf die Olivenringen legen. Mit gehacktem Oregano bestreuen.

mit Zucchini
Einige Mozzarella-Streifen in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit den angebratenen Zucchinischeiben auf den Tomaten-Snacks anrichten. Mit gehacktem Oregano und grob zerstoßenem rotem Pfeffer anmachen.

Die Knäckebrot-Ciabattas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° C kurz überbacken, bis der Mozzarella gerade anfängt zu zerlaufen.

Tipp:

Die Tomaten-Snacks können auch mit angedünsteten Pilzscheiben oder geviertelten Artischockenherzen belegt werden. Erlaubt ist alles, was dem Gaumen gefällt!

Quelle: Wirths PR,