WM-Snacks: Orientalische Dips

Für den Minzedip Sahnejoghurt mit Ziegenfrischkäse cremig rühren. Die gehackten Minzeblätter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit einigen Minzeblättern garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

Orientalische Dips
(für 4 Personen)

Minzedip Marrakesch:

  • 150 g Sahnejoghurt
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Bananen-Dattel-Dip eine Scheibe aus der Banane schneiden, den Rest der Banane schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Quark und Joghurt mit der pürierten Banane, den Dattelstücken und den gemahlenen Mandeln verrühren, mit Zimt abschmecken und mit Honig süßen. Die Bananenscheibe zur Dekoration auf den Dip geben. Die orientalischen Dips mit Dr. Karg’s Knäcke -Snacks servieren.

Bananen-Dattel-Dip Scheherazade:

  • 150 g Magerquark
  • 100 g Joghurt
  • 1 kleine Banane
  • 5 getrocknete Datteln, in kleine Stücke geschnitten
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 1 Packung Dr. Karg’s Knäcke Snack (z. B. Käse Snack, Oliven Snack oder Tomaten Snack)

Pro Person: 340 kcal (1424 kJ), 15,5 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 30,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,